Щадящий процесс отжима масла проходит на прессах без нагрева, что позволяет сохранить витамин Е, являющийся природным антиоксидантом, а также кальций, магний, марганец, необходимые для нормальной деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Миндальный жмых содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые способствуют мягкому очищению стенок кишечника и желудка. Жмых миндаля добавляют в каши, смузи, коктейли, выпечку и т.д. Полезные свойства миндальный жмых богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 23,3 %, витамином E - 62,9 %, магнием - 24,6 %, фосфором - 22,1 %, марганцем - 40 %, медью - 37,9 % · Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. · Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. · Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. · Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. · Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. · Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом.
Ваш заказ
Банковские карты — Мир, Visa, Mastercard и Maestro