Жмых кунжутный

80,00
р.
Кунжут (сезам) – достаточно древняя масленичная культура. Его семя нашло широкое применение в медицине (несет колоссальную пользу организму) и кулинарии (добавляет блюдам пикантный вкус). Также очень полезен жмых кунжута, получаемый после отжима кунжутного масла.
В состав жмыха входят: необходимые нашему организму незаменимые ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, целлюлоза, пектины, фосфолипиды, витамины F, C,B1,B2, PP, минеральные вещества, микро и макроэлементы: К. Са. Со, R Zn, Na, Mg, Fe, Cu.
Клетчатка, являясь необходимым компонентом питания, обеспечивает работу всего желудочно-кишечного тракта. Попадая в организм кунжутный жмых набухает и приобретает способность сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов.
Благодаря наличию пектинов происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, канцерогенных и вредных химических веществ.

Кунжутный жмых:
— повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
— препятствует образованию тромбов, открывает закупорки вен
— при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
— контролирует кислотность крови,повышает кислотность желудочного сока;
— компенсирует общее истощение организма;
— помогает при жжении во время мочеиспускания;
— способствует полноценному формированию костей и хрящевой ткани;
— терапия большинства недугов мужской половой системы;
— профилактика болезней сосудов и сердца;
— приводит в норму гормональный фон в женском организме, усиливает выработку молока у кормящих, ликвидирует воспалительные процессы при заболеваниях матки, придатков и груди.
— в бодибилдинге применяется для увеличения мышечной массы.
— кунжутный жмых применяется как глистогонное средство;
— используется при малокровии, внутренних кровотечениях и гиперфункции щитовидной железы, ускоряет свертываемость крови;

Использование в кулинарии:
Жмых кунжута нашел широкое применение в области кулинарии. Используется она в качестве панировки, добавляется в кондитерские изделия и булочки, супы, каши и салаты.
Made on
Tilda