Подсолнечное масло– это эликсир молодости и красоты, очень нежное масло со вкусом семечек. Обладает омолаживающим действием, так как содержит много витамина Е (токоферола). Как известно, токоферол – это мощный антиоксидант, который направлен против свободных радикалов, тем самым замедляя старение клеток. В подсолнечном масле витамина Е в 12 раз больше чем в оливковом. Оно содержит: • Жирные кислоты (олеиновая, стеариновая, арахиновая, линоленовая), необходимые для полноценной работы нервной, кровеносной систем; • Витамины: А, D, Е, в незначительном объеме витамин К и В4, фитостеролы, холин. Масло оказывает комплексное воздействие на весь организм. Польза: · Успокаивает нервную систему. · Ускоряет процесс регенерации тканей. · Обладает омолаживающими свойствами. · Рекордное содержание витамина E. · Профилактика болезней суставов. · Профилактика раковых заболеваний. · Профилактике рахита у детей. · Способствует процессу кровоочищения. · Очищение от токсинов. · Улучшение работы мозга, сердца, укрепляет иммунитет. · Замедляет процесс старения. · Укрепляет костно-хрящевые ткани. · Сохраняет упругость кожи. · Витамин А поддерживает зрение и иммунную систему, витамин D — хорошее состояние костей и кожи.
Жарить на подсолнечном сыродавленном масле нельзя! Оно прекрасно подходит для заправки салатов, закусок, готовых тушеных и отварных блюд, каш и гарниров.